ホーム » THE21 » WEB連載 » <連載>帰って5分ですぐごはん! レンジでらくらく時短料理

<連載>帰って5分ですぐごはん! レンジでらくらく時短料理

2018年10月12日 公開

島本美由紀(料理研究家・ラク家事アドバイザー)

料理はしたいけれど面倒くさい、時間がない……そんなビジネスマンに向けて、手軽に作れる「電子レンジ」+α料理をご紹介!

 

第4回 黄金チャーハン

第3回 サバ缶とキャベツの煮物

第2回 カット野菜で焼きそば

第1回 喫茶店の厚焼きたまごサンド

 


癒しフェア2018 東京(8月)、大阪(3月)出店者大募集!!

著者紹介

島本美由紀(しまもと・みゆき)

料理研究家・ラク家事アドバイザー

1975年、栃木県生まれ。旅先で出合った料理や感覚を家事のアイデアに活かし、初心者でも手軽に作れるおいしいレシピを考案。調理の時短テクニックや食品の長持ち保存などにも精通。実用的なアイデアが好評で、テレビや雑誌などで活躍。著書は40冊を超える。

関連記事

編集部のおすすめ

電子レンジで作る「喫茶店の厚焼きたまごサンド」

<連載>帰って5分ですぐごはん! レンジでらくらく時短料理(1) 島本美由紀

電子レンジで作る「カット野菜で焼きそば」

<連載>帰って5分ですぐごはん! レンジでらくらく時短料理(2) 島本美由紀

電子レンジで作る「サバ缶とキャベツの煮物」

<連載>帰って5分ですぐごはん! レンジでらくらく時短料理(3) 島本美由紀

電子レンジで作る「黄金チャーハン」

<連載>帰って5分ですぐごはん! レンジでらくらく時短料理(4) 島本美由紀


アクセスランキング

  • Facebookでシェアする
  • Twitterでシェアする
癒しフェア2018 東京(8月)、大阪(3月)出店者大募集!!
×

話題のビジネス・スキルをやさしく解説するとともに、第一線で活躍しているビジネスパーソンの
プロのノウハウを紹介するなど、「いますぐ使える仕事術」が満載されています。