本当の自分に気づくWEBメディア
くらし
葉石かおり(エッセイスト/酒ジャーナリスト)
2018年08月10日 公開 2024年12月16日 更新
記事を読む
この記事をシェア
ビジネスパーソンにとって、食事とは、身体のコンディションを整えるためのものであり、人間関係を築くための場でもある。いつ、何を、どのように食べれば、仕事のパフォーマンスにつながるのか。様々な角度から専門家にうかがった。
酒のパワーを最大限に引き出そう!「ほどほどに飲む」だけではもったいない!自分も酒好きな医師が実践しているカラダにいい飲み方を伝授。
足立香代子(臨床栄養実践協会理事長)
白鳥早奈英(心療カウンセラー、健康運動指導士)
彬子女王
《PR》PHP研究所
第55回PHP賞受賞作
川本徹(みなと芝クリニック名誉院長)
山口亮子(ジャーナリスト)
PHPオンライン編集部
船水隆広(東京医療専門学校鍼灸マッサージ科科長)
小林祐児(パーソル総合研究所主席研究員 執行役員 シンクタンク本部長)
辰巳出版まるごとBOOK編集部
五百田達成(作家/心理カウンセラー)
Rita(旅暮らしエッセイスト)
加藤諦三(早稲田大学名誉教授、元ハーヴァード大学ライシャワー研究所客員研究員)