本当の自分に気づくWEBメディア
くらし
石澤清美(料理家)
2020年09月20日 公開 2024年12月16日 更新
下味冷凍パックでつくる汁なしマーボー麺
記事を読む
この記事をシェア
生の食材と調味料を袋に入れ、味つけしてから冷凍する、ごはん作りが劇的にラクになる「下味冷凍」。凍ったままで調理できるもの半解凍でも調理できるメニューなども紹介されています。
マルコ
森拓郎(フィットネストレーナー)
藤井香江(ふじいかえ)
《PR》PHP研究所
<PR>PHP研究所
読者投稿:第58回「PHP賞」受賞作
加藤一二三(将棋棋士),茂木健一郎(脳科学者)
西山昭彦(立命館大学客員教授)
井上顕滋(日本リーダー育成推進協会(JLDA)特別顧問)
浜尾実(故人)
粟田佳織
荒木俊哉(コピーライター)
PHPオンライン編集部