本当の自分に気づくWEBメディア
くらし
石澤清美(料理家)
2020年09月20日 公開 2024年12月16日 更新
下味冷凍パックでつくる汁なしマーボー麺
記事を読む
この記事をシェア
生の食材と調味料を袋に入れ、味つけしてから冷凍する、ごはん作りが劇的にラクになる「下味冷凍」。凍ったままで調理できるもの半解凍でも調理できるメニューなども紹介されています。
マルコ
森拓郎(フィットネストレーナー)
藤井香江(ふじいかえ)
《PR》PHP研究所
<PR>PHP研究所
読者投稿:第58回「PHP賞」受賞作
加藤一二三(将棋棋士),茂木健一郎(脳科学者)
葉石かおり(酒ジャーナリスト)
tamtam
船水隆広(東京医療専門学校鍼灸マッサージ科科長)
徳安茂(元外交官、在バチカン前公使)
粟田佳織
長尾和宏(長尾クリニック名誉院長)
伊賀瀬道也(愛媛大学医学系研究科教授、抗加齢予防医療センター長)
加藤諦三(早稲田大学名誉教授、元ハーヴァード大学ライシャワー研究所客員研究員)
海老原嗣生(サッチモ代表社員/大正大学表現学部客員教授)
やなせたかし