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柏原ゆきよ(管理栄養士)
2018年12月31日 公開 2022年07月07日 更新
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ストイックな食事制限をするわけでも、がむしゃらに運動をするわけでもなく、1日3食の献立をごはんと味噌汁中心に変えるだけ。日本人に合った誰でも続けられる簡単なメソッドで、どんな人でも結果が出る方法を紹介。 飲みすぎたとき、どうしても間食したいとき、たくさん食べたい旅行のとき、朝食欲がない、深夜にラーメンを食べたい…など、シーン別の食べ方の解説も充実。
「ビールを飲むと太る」は間違い! “やせる”お酒の飲み方や選び方、つまみの組み合わせ方を大公開。お酒を飲みながら楽しくダイエットしましょう。
「ごはんとみそ汁」を中心にした食事を軸にすれば、好きなものも楽しめるという“シンプルで疲れない食事”。約200社、2万人以上のビジネスパーソンの食育指導をしてきた著者考案の30日間(1カ月間)のワークスタイルを通して、ストレスを溜めず、誰でも楽に体質改善が可能に。
山岸昌一(久留米大学医学部教授)
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