くらし

台湾人に日本食は濃い? 料理研究家・小河知惠子さんが解説「台湾の意外な食事情」

小河知惠子(台湾料理研究家)

2024年10月02日 公開 2024年10月15日 更新

台湾人に日本食は濃い? 料理研究家・小河知惠子さんが解説「台湾の意外な食事情」

金針排骨湯(ジンジェンパイグータン)

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著者紹介

⼩河知惠⼦(おがわ・ちえこ)

台湾料理研究家

料理研究家歴15 年。台湾料理と台湾が好きすぎるあまり、2019 年から幼稚園児の息⼦とともに⻑期親⼦留学中。現地発の台湾料理や⾷⽂化を研究、紹介している。NHK、⺠放問わず、多くのテレビ、ラジオ番組に出演。2021 年、台湾に⽇本法⼈の駐在員事務所を設⽴。著書多数。

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