本当の自分に気づくWEBメディア
PHP研究所
くらし
小河知惠子(台湾料理研究家)
2024年10月02日 公開 2024年12月16日 更新
金針排骨湯(ジンジェンパイグータン)
記事を読む
この記事をシェア
台湾料理研究家
料理研究家歴15 年。台湾料理と台湾が好きすぎるあまり、2019 年から幼稚園児の息⼦とともに⻑期親⼦留学中。現地発の台湾料理や⾷⽂化を研究、紹介している。NHK、⺠放問わず、多くのテレビ、ラジオ番組に出演。2021 年、台湾に⽇本法⼈の駐在員事務所を設⽴。著書多数。
著者ページを見る
台湾暮らし5年の料理研究家が、実際に⾷べてわかった「本当に」おいしいものばかりを集めました! まだまだ知られていない台湾の魅力を味わいつくせます。
ジョーさん。(料理研究家)
土井善晴(料理研究家)、土井光(料理研究家)
柏原ゆきよ((一社)日本健康食育協会代表理事)
小川洋利(寿司職人)
《PR》PHP研究所
<PR>PHP研究所
読者投稿:第58回「PHP賞」受賞作
加藤一二三(将棋棋士),茂木健一郎(脳科学者)
ヒラノマリ(スリープトレーナー)
石津ヒロシ(文房具ソムリエ)
精神科医Tomy
佐藤直樹(東京藝術大学美術学部教授)
オードリー・タン(元台湾デジタル担当政務委員)、楊倩蓉(取材・執筆)、藤原由希(翻訳)
中村郁(声優)
山口実加(ハンドメイド物販コンサルタント)