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くらし
柏原ゆきよ(管理栄養士)
2019年01月07日 公開 2024年12月16日 更新
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「ごはんとみそ汁」を中心にした食事を軸にすれば、好きなものも楽しめるという“シンプルで疲れない食事”。約200社、2万人以上のビジネスパーソンの食育指導をしてきた著者考案の30日間(1カ月間)のワークスタイルを通して、ストレスを溜めず、誰でも楽に体質改善が可能に。
ストイックな食事制限をするわけでも、がむしゃらに運動をするわけでもなく、1日3食の献立をごはんと味噌汁中心に変えるだけ。日本人に合った誰でも続けられる簡単なメソッドで、どんな人でも結果が出る方法を紹介。 飲みすぎたとき、どうしても間食したいとき、たくさん食べたい旅行のとき、朝食欲がない、深夜にラーメンを食べたい…など、シーン別の食べ方の解説も充実。
彬子女王
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第55回PHP賞受賞作
川本徹(みなと芝クリニック名誉院長)
山口亮子(ジャーナリスト)
PHPオンライン編集部
船水隆広(東京医療専門学校鍼灸マッサージ科科長)
小林祐児(パーソル総合研究所主席研究員 執行役員 シンクタンク本部長)
辰巳出版まるごとBOOK編集部
五百田達成(作家/心理カウンセラー)
Rita(旅暮らしエッセイスト)
加藤諦三(早稲田大学名誉教授、元ハーヴァード大学ライシャワー研究所客員研究員)