本当の自分に気づくWEBメディア
PHP研究所
くらし
柏原ゆきよ(管理栄養士)
2019年01月07日 公開 2024年12月16日 更新
記事を読む
この記事をシェア
「ごはんとみそ汁」を中心にした食事を軸にすれば、好きなものも楽しめるという“シンプルで疲れない食事”。約200社、2万人以上のビジネスパーソンの食育指導をしてきた著者考案の30日間(1カ月間)のワークスタイルを通して、ストレスを溜めず、誰でも楽に体質改善が可能に。
ストイックな食事制限をするわけでも、がむしゃらに運動をするわけでもなく、1日3食の献立をごはんと味噌汁中心に変えるだけ。日本人に合った誰でも続けられる簡単なメソッドで、どんな人でも結果が出る方法を紹介。 飲みすぎたとき、どうしても間食したいとき、たくさん食べたい旅行のとき、朝食欲がない、深夜にラーメンを食べたい…など、シーン別の食べ方の解説も充実。
《PR》PHP研究所
<PR>PHP研究所
読者投稿:第58回「PHP賞」受賞作
加藤一二三(将棋棋士),茂木健一郎(脳科学者)
上田竜也(歌手、俳優)
三宅香帆(文芸評論家)、魚豊(作家/漫画家)
小林弘幸(順天堂大学医学部教授)
栗原毅(栗原クリニック・日本橋院長)、栗原丈徳(歯科医師)
青葉市子(音楽家)
稲垣栄洋(植物学者)
加藤諦三(早稲田大学名誉教授、元ハーヴァード大学ライシャワー研究所客員研究員)
YUTA.(ヘアメイクアップアーティスト)
石井通明(日本交渉学会正会員)