くらし

季節の変わり目の不調を防ぐには? ウー・ウェンさんが教える「免疫力を高める食材」

ウー・ウェン(料理研究家)

2025年11月25日 公開 2025年11月25日 更新

季節の変わり目の不調を防ぐには? ウー・ウェンさんが教える「免疫力を高める食材」

記事を読む

著者紹介

ウー・ウェン

中国・北京で生まれ育つ。ウー・ウェンクッキングサロン主宰。1990年に来日。友人、知人にふるまった中国家庭料理が評判となり、 年にクッキングサロンを開設。医食同源に根ざした料理とともに中国の暮らしや文化を伝えている。著書に『本当に大事なことはほんの少し 料理も人生も、すべてシンプルに考える生活術』『10品を繰り返し作りましょう わたしの大事な料理の話』(ともに大和書房)、『ウー・ウェンの麺ごはん』『ウー・ ウェンの100gで作る北京小麦粉料理』(ともに高橋書店)、『ウー・ウェンの毎日黒酢』(講談社)など多数。

関連記事

アクセスランキングRanking