本当の自分に気づくWEBメディア
くらし
笠井奈津子(栄養士/フードアナリスト)
2018年08月17日 公開 2023年09月07日 更新
記事を読む
この記事をシェア
栄養士/フードアナリスト
1979年、東京都生まれ。聖心女子大学卒業後、川栄養専門学校を経て栄養士となる。都内心療内科クリニック併設の研究所などで食事カウンセリングに携わり、1万通り以上の食事記録をチェック。現在は、ビジネスパーソン向けに企業内研修やカウンセリングを行なう他、ダイヤモンド・オンラインにて「仕事脳で考える食生活改善」を連載中。著書に、『成功する人は生姜焼き定食が好きだ』(晋遊舎新書)など。
著者ページを見る
ビジネスパーソンにとって、食事とは、身体のコンディションを整えるためのものであり、人間関係を築くための場でもある。いつ、何を、どのように食べれば、仕事のパフォーマンスにつながるのか。様々な角度から専門家にうかがった。
足立香代子(臨床栄養実践協会理事長)
白鳥早奈英(心療カウンセラー、健康運動指導士)
《PR》PHP研究所
<PR>PHP研究所
読者投稿:第58回「PHP賞」受賞作
加藤一二三(将棋棋士),茂木健一郎(脳科学者)
佐藤唯行(フェーズフリー協会代表),マミ(CAMMOC)
金哲彦(プロフェッショナル・ランニングコーチ)
枡野俊明(曹洞宗徳雄山建功寺住職)
大迫知信(原作・文 ),いしづかちなつ(マンガ)
根本裕幸(心理カウンセラー)
佐竹茉莉子
鈴木良成(株式会社ホテルはまのゆ代表取締役)
シドニー石井(石井航平)