本当の自分に気づくWEBメディア
くらし
笠井奈津子(栄養士/フードアナリスト)
2018年08月17日 公開 2023年09月07日 更新
記事を読む
この記事をシェア
栄養士/フードアナリスト
1979年、東京都生まれ。聖心女子大学卒業後、川栄養専門学校を経て栄養士となる。都内心療内科クリニック併設の研究所などで食事カウンセリングに携わり、1万通り以上の食事記録をチェック。現在は、ビジネスパーソン向けに企業内研修やカウンセリングを行なう他、ダイヤモンド・オンラインにて「仕事脳で考える食生活改善」を連載中。著書に、『成功する人は生姜焼き定食が好きだ』(晋遊舎新書)など。
著者ページを見る
ビジネスパーソンにとって、食事とは、身体のコンディションを整えるためのものであり、人間関係を築くための場でもある。いつ、何を、どのように食べれば、仕事のパフォーマンスにつながるのか。様々な角度から専門家にうかがった。
足立香代子(臨床栄養実践協会理事長)
白鳥早奈英(心療カウンセラー、健康運動指導士)
《PR》PHP研究所
<PR>PHP研究所
読者投稿:第58回「PHP賞」受賞作
加藤一二三(将棋棋士),茂木健一郎(脳科学者)
西山昭彦(立命館大学客員教授)
日暮いんこ
越川慎司(株式会社クロスリバー代表取締役)
鷹橋忍(作家)
入江杏(文筆家、上智大学グリーフケア研究所非常勤講師)
真田幸光(真田信之末裔),上杉邦憲(上杉家17代当主)
髙比良くるま(お笑い芸人)
毛内拡(脳神経科学者)
越川慎司(株式会社クロスリバー 代表取締役)