本当の自分に気づくWEBメディア
くらし
溝口 徹(新宿溝口クリニック院長)
2018年08月22日 公開 2023年09月07日 更新
記事を読む
この記事をシェア
新宿溝口クリニック院長
1964年、神奈川県生まれ。福島県立医科大学卒業。横浜市立大学医学部、国立循環器病センターを経て、97年、溝口クリニック(現・辻堂クリニック)を開設。2003年、日本初のオーソモレキュラー栄養療法専門クリニックである新宿溝口クリニックを開設。年間50回を超える患者や医師向けの講演活動を行なっている。『最強の栄養療法「オーソモレキュラー」入門』(光文社新書)、『まず「白米」をやめなさい!』(あさ出版)など著書多数。
著者ページを見る
ビジネスパーソンにとって、食事とは、身体のコンディションを整えるためのものであり、人間関係を築くための場でもある。いつ、何を、どのように食べれば、仕事のパフォーマンスにつながるのか。様々な角度から専門家にうかがった。
功刀浩(国立精神・神経医療研究センター 神経研究所 疾病研究第三部部長)
小林弘幸(順天堂大学医学部教授)
望月理恵子(Luce代表/健康検定協会理事長)
《PR》PHP研究所
<PR>PHP研究所
読者投稿:第58回「PHP賞」受賞作
加藤一二三(将棋棋士),茂木健一郎(脳科学者)
西山昭彦(立命館大学客員教授)
日暮いんこ
越川慎司(株式会社クロスリバー代表取締役)
鷹橋忍(作家)
入江杏(文筆家、上智大学グリーフケア研究所非常勤講師)
真田幸光(真田信之末裔),上杉邦憲(上杉家17代当主)
髙比良くるま(お笑い芸人)
毛内拡(脳神経科学者)
越川慎司(株式会社クロスリバー 代表取締役)