社会

今、台湾で食べるべきはチョコ? パイナップルケーキだけじゃない注目のお土産

小河知惠子(台湾料理研究家)

2024年10月04日 公開

今、台湾で食べるべきはチョコ? パイナップルケーキだけじゃない注目のお土産

醬油膏

記事を読む

著者紹介

⼩河知惠⼦(おがわ・ちえこ)

台湾料理研究家

料理研究家歴15 年。台湾料理と台湾が好きすぎるあまり、2019 年から幼稚園児の息⼦とともに⻑期親⼦留学中。現地発の台湾料理や⾷⽂化を研究、紹介している。NHK、⺠放問わず、多くのテレビ、ラジオ番組に出演。2021 年、台湾に⽇本法⼈の駐在員事務所を設⽴。著書多数。

関連記事

アクセスランキングRanking