本当の自分に気づくWEBメディア
くらし
牧野直子(料理研究家)
2018年08月23日 公開 2024年12月16日 更新
記事を読む
この記事をシェア
料理研究家
女子栄養大学卒業。在学中より、栄養指導や教育活動に携わり、雑誌、テレビといったメディアで活躍する一方で、料理教室、保健センター、小児科での栄養相談を行なっている。現在、「スタジオ食」代表。『からだに効く100のスムージー』『世界一やさしい! 栄養素図鑑』(ともに新星出版社)、『不調のときに助けてくれる野菜ごはん』(主婦の友社)など著書多数。
著者ページを見る
ビジネスパーソンにとって、食事とは、身体のコンディションを整えるためのものであり、人間関係を築くための場でもある。いつ、何を、どのように食べれば、仕事のパフォーマンスにつながるのか。様々な角度から専門家にうかがった。
功刀浩(国立精神・神経医療研究センター 神経研究所 疾病研究第三部部長)
森拓郎(フィットネストレーナー)
赤石定典(東京慈恵会医科大学附属病院 栄養部管理栄養士)
《PR》PHP研究所
<PR>PHP研究所
読者投稿:第58回「PHP賞」受賞作
加藤一二三(将棋棋士),茂木健一郎(脳科学者)
大塚あみ(ソフトウェアエンジニア)
ミニマリストTakeru(ミニマリストYouTuber)
和田秀樹(精神科医)
大迫知信(原作・文 ),いしづかちなつ(マンガ)
ひきたよしあき(コミュニケーション コンサルタント)
田口久人
船水隆広(東京医療専門学校鍼灸マッサージ科科長)
大愚元勝(住職・株式会社慈光マネジメント代表取締役)