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くらし
牧野直子(料理研究家)
2018年08月23日 公開 2024年06月05日 更新
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料理研究家
女子栄養大学卒業。在学中より、栄養指導や教育活動に携わり、雑誌、テレビといったメディアで活躍する一方で、料理教室、保健センター、小児科での栄養相談を行なっている。現在、「スタジオ食」代表。『からだに効く100のスムージー』『世界一やさしい! 栄養素図鑑』(ともに新星出版社)、『不調のときに助けてくれる野菜ごはん』(主婦の友社)など著書多数。
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ビジネスパーソンにとって、食事とは、身体のコンディションを整えるためのものであり、人間関係を築くための場でもある。いつ、何を、どのように食べれば、仕事のパフォーマンスにつながるのか。様々な角度から専門家にうかがった。
功刀浩(国立精神・神経医療研究センター 神経研究所 疾病研究第三部部長)
森拓郎(フィットネストレーナー)
赤石定典(東京慈恵会医科大学附属病院 栄養部管理栄養士)
《PR》PHP研究所
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読者投稿:第58回「PHP賞」受賞作
加藤一二三(将棋棋士),茂木健一郎(脳科学者)
佐藤唯行(フェーズフリー協会代表),マミ(CAMMOC)
金哲彦(プロフェッショナル・ランニングコーチ)
枡野俊明(曹洞宗徳雄山建功寺住職)
大迫知信(原作・文 ),いしづかちなつ(マンガ)
根本裕幸(心理カウンセラー)
佐竹茉莉子
鈴木良成(株式会社ホテルはまのゆ代表取締役)
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