本当の自分に気づくWEBメディア
くらし
松生恒夫(松生クリニック院長、医学博士)
2021年12月20日 公開 2022年03月09日 更新
記事を読む
この記事をシェア
腸の免疫力を上げるカギになるのは「大麦」「キウイ」そして抗酸化作用もある「甘酒」。大手甘酒メーカーとの共同研究の成果も解説!
柏原ゆきよ((一社)日本健康食育協会代表理事)
藤井香江(ふじいかえ)
アンディ・プディコム(臨床瞑想コンサルタント)、訳:満園真木
池谷敏郎(池谷医院院長/医学博士)
《PR》PHP研究所
<PR>PHP研究所
読者投稿:第58回「PHP賞」受賞作
加藤一二三(将棋棋士),茂木健一郎(脳科学者)
小林実央(PHPオンライン編集部)
岸見一郎(哲学者)
彬子女王
猫びより編集部
小川洋利(寿司職人)
Momoka Japan(YouTuber)
辛酸なめ子(漫画家),RIKU