本当の自分に気づくWEBメディア
くらし
松生恒夫(松生クリニック院長、医学博士)
2021年12月20日 公開 2024年12月16日 更新
記事を読む
この記事をシェア
腸の免疫力を上げるカギになるのは「大麦」「キウイ」そして抗酸化作用もある「甘酒」。大手甘酒メーカーとの共同研究の成果も解説!
柏原ゆきよ((一社)日本健康食育協会代表理事)
藤井香江(ふじいかえ)
アンディ・プディコム(臨床瞑想コンサルタント)、訳:満園真木
池谷敏郎(池谷医院院長/医学博士)
《PR》PHP研究所
<PR>PHP研究所
読者投稿:第58回「PHP賞」受賞作
加藤一二三(将棋棋士),茂木健一郎(脳科学者)
ヒラノマリ(スリープトレーナー)
石津ヒロシ(文房具ソムリエ)
精神科医Tomy
佐藤直樹(東京藝術大学美術学部教授)
オードリー・タン(元台湾デジタル担当政務委員)、楊倩蓉(取材・執筆)、藤原由希(翻訳)
中村郁(声優)
山口実加(ハンドメイド物販コンサルタント)