本当の自分に気づくWEBメディア
くらし
松生恒夫(松生クリニック院長、医学博士)
2021年12月20日 公開 2022年03月09日 更新
記事を読む
この記事をシェア
腸の免疫力を上げるカギになるのは「大麦」「キウイ」そして抗酸化作用もある「甘酒」。大手甘酒メーカーとの共同研究の成果も解説!
柏原ゆきよ((一社)日本健康食育協会代表理事)
藤井香江(ふじいかえ)
アンディ・プディコム(臨床瞑想コンサルタント)、訳:満園真木
池谷敏郎(池谷医院院長/医学博士)
《PR》PHP研究所
<PR>PHP研究所
読者投稿:第58回「PHP賞」受賞作
加藤一二三(将棋棋士),茂木健一郎(脳科学者)
西山昭彦(立命館大学客員教授)
鷹橋忍(作家)
越川慎司(株式会社クロスリバー代表取締役)
日暮いんこ
真田幸光(真田信之末裔),上杉邦憲(上杉家17代当主)
長谷川祐子(金沢21世紀美術館 館長 キュレーター)
嘉悦洋、北村泰一(監修)