本当の自分に気づくWEBメディア
くらし
土井善晴(料理研究家)、土井光(料理研究家)
2022年03月29日 公開 2024年12月16日 更新
記事を読む
この記事をシェア
『一汁一菜でよいという提案』から5年。毎日、毎食の食卓で、必ずお味噌汁を楽しむ土井善晴さん・光さん父娘に、暮らしを楽しむお味噌汁のレシピを教わりました。「日本が誇る、お味噌という食の宝」の世界に触れてください。
柏原ゆきよ(日本健康食育協会代表理事/管理栄養士)
林美彩&古山範子(獣医師)
樋口直哉(作家・料理家)
彬子女王
《PR》PHP研究所
第55回PHP賞受賞作
山口亮子(ジャーナリスト)
ウー・ウェン(料理研究家)
西多昌規(精神科医・医学博士)
船水隆広(東京医療専門学校鍼灸マッサージ科科長)
辰巳出版まるごとBOOK編集部
五百田達成(作家/心理カウンセラー)
大愚元勝(住職・株式会社慈光マネジメント代表取締役)