本当の自分に気づくWEBメディア
くらし
土井善晴(料理研究家)、土井光(料理研究家)
2022年03月29日 公開 2024年12月16日 更新
土井善晴、土井光さん
記事を読む
この記事をシェア
『一汁一菜でよいという提案』から5年。毎日、毎食の食卓で、必ずお味噌汁を楽しむ土井善晴さん・光さん父娘に、暮らしを楽しむお味噌汁のレシピを教わりました。「日本が誇る、お味噌という食の宝」の世界に触れてください。
柏原ゆきよ(日本健康食育協会代表理事/管理栄養士)
林美彩&古山範子(獣医師)
樋口直哉(作家・料理家)
《PR》PHP研究所
<PR>PHP研究所
読者投稿:第58回「PHP賞」受賞作
加藤一二三(将棋棋士),茂木健一郎(脳科学者)
tamtam
葉石かおり(酒ジャーナリスト)
海老原嗣生(サッチモ代表社員/大正大学表現学部客員教授)
粟田佳織
徳安茂(元外交官、在バチカン前公使)
加藤諦三(早稲田大学名誉教授、元ハーヴァード大学ライシャワー研究所客員研究員)
pure life diary編集部
船水隆広(東京医療専門学校鍼灸マッサージ科科長)
石井通明(日本交渉学会正会員)