本当の自分に気づくWEBメディア
くらし
小河知惠子(台湾料理研究家)
2024年10月02日 公開 2024年10月15日 更新
魯肉飯
記事を読む
この記事をシェア
台湾料理研究家
料理研究家歴15 年。台湾料理と台湾が好きすぎるあまり、2019 年から幼稚園児の息⼦とともに⻑期親⼦留学中。現地発の台湾料理や⾷⽂化を研究、紹介している。NHK、⺠放問わず、多くのテレビ、ラジオ番組に出演。2021 年、台湾に⽇本法⼈の駐在員事務所を設⽴。著書多数。
著者ページを見る
台湾暮らし5年の料理研究家が、実際に⾷べてわかった「本当に」おいしいものばかりを集めました! まだまだ知られていない台湾の魅力を味わいつくせます。
ジョーさん。(料理研究家)
土井善晴(料理研究家)、土井光(料理研究家)
柏原ゆきよ((一社)日本健康食育協会代表理事)
小川洋利(寿司職人)
《PR》PHP研究所
<PR>PHP研究所
読者投稿:第58回「PHP賞」受賞作
加藤一二三(将棋棋士),茂木健一郎(脳科学者)
西山昭彦(立命館大学客員教授)
日暮いんこ
越川慎司(株式会社クロスリバー代表取締役)
鷹橋忍(作家)
入江杏(文筆家、上智大学グリーフケア研究所非常勤講師)
真田幸光(真田信之末裔),上杉邦憲(上杉家17代当主)
髙比良くるま(お笑い芸人)
毛内拡(脳神経科学者)
越川慎司(株式会社クロスリバー 代表取締役)