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くらし
石澤清美(料理家)
2020年09月20日 公開 2023年07月27日 更新
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生の食材と調味料を袋に入れ、味つけしてから冷凍する、ごはん作りが劇的にラクになる「下味冷凍」。凍ったままで調理できるもの半解凍でも調理できるメニューなども紹介されています。
マルコ
森拓郎(フィットネストレーナー)
藤井香江(ふじいかえ)
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読者投稿:第58回「PHP賞」受賞作
加藤一二三(将棋棋士),茂木健一郎(脳科学者)
シドニー石井(石井航平)
佐々木正悟(タスクシュート協会理事)
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中野信子(脳科学者)
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佐藤恵美(メンタルサポート&コンサル沖縄代表)
富川悠太(キャスター)
野間利昌 (監修)(精神科医。セレーナメンタルクリニック院長)