本当の自分に気づくWEBメディア
PHP研究所
くらし
石澤清美(料理家)
2020年09月20日 公開 2023年07月27日 更新
記事を読む
この記事をシェア
生の食材と調味料を袋に入れ、味つけしてから冷凍する、ごはん作りが劇的にラクになる「下味冷凍」。凍ったままで調理できるもの半解凍でも調理できるメニューなども紹介されています。
マルコ
森拓郎(フィットネストレーナー)
藤井香江(ふじいかえ)
《PR》PHP研究所
<PR>PHP研究所
読者投稿:第58回「PHP賞」受賞作
加藤一二三(将棋棋士),茂木健一郎(脳科学者)
西山昭彦(立命館大学客員教授)
鷹橋忍(作家)
越川慎司(株式会社クロスリバー代表取締役)
日暮いんこ
真田幸光(真田信之末裔),上杉邦憲(上杉家17代当主)
長谷川祐子(金沢21世紀美術館 館長 キュレーター)
嘉悦洋、北村泰一(監修)