本当の自分に気づくWEBメディア
PHP研究所
くらし
石澤清美(料理家)
2020年09月20日 公開 2023年07月27日 更新
下味冷凍パックでつくる汁なしマーボー麺
記事を読む
この記事をシェア
生の食材と調味料を袋に入れ、味つけしてから冷凍する、ごはん作りが劇的にラクになる「下味冷凍」。凍ったままで調理できるもの半解凍でも調理できるメニューなども紹介されています。
マルコ
森拓郎(フィットネストレーナー)
藤井香江(ふじいかえ)
《PR》PHP研究所
<PR>PHP研究所
読者投稿:第58回「PHP賞」受賞作
加藤一二三(将棋棋士),茂木健一郎(脳科学者)
内藤誼人(心理学者、立正大学客員教授)
小河知惠子(台湾料理研究家)
有川真由美(作家)
ひきたよしあき(スピーチライター、コミュニケーションコンサルタント)
中野信子(脳科学者)
PHPオンライン編集部
濱田恭子(一般社団法人日本マインドワーク協会代表理事)
大賀康史(フライヤーCEO)
辻直美(国際災害レスキューナース)