本当の自分に気づくWEBメディア
PHP研究所
くらし
石澤清美(料理家)
2020年09月20日 公開 2024年12月16日 更新
豚ひき肉のオイスターしょうゆ味の下味冷凍パック
記事を読む
この記事をシェア
生の食材と調味料を袋に入れ、味つけしてから冷凍する、ごはん作りが劇的にラクになる「下味冷凍」。凍ったままで調理できるもの半解凍でも調理できるメニューなども紹介されています。
マルコ
森拓郎(フィットネストレーナー)
藤井香江(ふじいかえ)
《PR》PHP研究所
<PR>PHP研究所
読者投稿:第58回「PHP賞」受賞作
加藤一二三(将棋棋士),茂木健一郎(脳科学者)
ヒラノマリ(スリープトレーナー)
石津ヒロシ(文房具ソムリエ)
精神科医Tomy
佐藤直樹(東京藝術大学美術学部教授)
オードリー・タン(元台湾デジタル担当政務委員)、楊倩蓉(取材・執筆)、藤原由希(翻訳)
中村郁(声優)
山口実加(ハンドメイド物販コンサルタント)