本当の自分に気づくWEBメディア
PHP研究所
くらし
株式会社クレハ
2025年11月25日 公開
記事を読む
この記事をシェア
発売65周年を迎える『クレラップ』初の公式レシピ本!! がっつりメインの肉&魚おかずからさっとできる野菜のサブおかず、ワンプレートの丼&麺、さらにはスイーツまで、レンチンを知り尽くした〝プロ〟が教える時短・簡単・手間いらずレシピ100品を収録。 フライパンも鍋もオーブンも一切使わずに、レンジだけで「蒸す」「煮る」「和える」「漬ける」が誰でもおいしくできちゃいます。"火を使わない"おかずやご飯が盛りだくさんなので、これからの暑い季節に役立つこと間違いなし。 「もう手抜きとは言わせない!」レンチンごはんの大正解決定版!
加藤ゑみ子(インテリアアーキテクト)
貝原益軒(著),奥田昌子(編集)
土井善晴(料理研究家)、土井光(料理研究家)
稲田俊輔(料理人、飲食店プロデューサー)
彬子女王
《PR》PHP研究所
第55回PHP賞受賞作
川本徹(みなと芝クリニック名誉院長)
山口亮子(ジャーナリスト)
PHPオンライン編集部
船水隆広(東京医療専門学校鍼灸マッサージ科科長)
小林祐児(パーソル総合研究所主席研究員 執行役員 シンクタンク本部長)
辰巳出版まるごとBOOK編集部
五百田達成(作家/心理カウンセラー)
Rita(旅暮らしエッセイスト)
加藤諦三(早稲田大学名誉教授、元ハーヴァード大学ライシャワー研究所客員研究員)